O Lanche Mais Português

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Boa tarde meus leitores queridos,  hoje vou falar dos famosos pastéis de Belém!

Os Pastéis de Belém são mundialmente conhecidos e em 2011 foi eleito uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal. Estes pastéis foram criados no século XIX, e conseguem através de uma criteriosa escolha de ingredientes, proporcionar hoje o paladar da antiga doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aí, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.

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Atualmente, na maioria dos cafés de Portugal é possível comprar pastéis de nata, de fabrico próprio, mas apenas os originais podem ser denominados Pastéis de Belém.

Como um doce português, o pastel de nata é também bastante comum no Brasil. Os pastéis de nata são muito populares na China, onde chegaram através de Macau, no tempo da presença portuguesa.

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Espero que vos convença a passar uma tarde de sol por Belém, tem jardins, o Mosteiro dos Jerónimos, o Centro Cultural de Belém e a Torre de Belém, acompanhado pelo o pastel de Belém 🙂

 

Para os gulosos!

Mafalda Costa

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